• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

There're supposed to be leprecons somewhere

hopelessly aromantic
Только что стала свидетелем просто потрясающего зрелища *___*

Весь день у нас был ураган и ливень: с утра еще можно было жить, а потом просто стало почти страшно выходить на улицу, собственно, я и так туда не выхожу. И вот, значит, я смотрю на время, понимаю, что надо идти гулять с собаками, автоматически выглядываю в окно... а там это.

варнинг, длинное

Фотография - отстой. Фотограф - и подавно.
Все на самом деле было раз в пять красивее, и я поняла, что такого залипания за пейзажами у меня давненько не было. Мало того, я ж пейсатель, я углядела в картине некий символизм, потому что весь город был, прастити за пафос, погружен во мрак, а тут очень удачно закончился дождь, появилась радуга, И ОДНОВРЕМЕННО НАЧАЛСЯ ЗАКАТ. Поэтому вот этот участок, который под радугой, просто буквально засиял.

Эй, люди, магия прямо за окном.

И господи, ради этого, а) стоит купить нормальную камеру б) стоило прожить мерзкий и промозглый во всех смыслах день.
Я всё.

@темы: @Es gibt keinen Tod, @как тысяча закатов, @могу только на хохенгроне, эстетический оргазм

20:32 

"Призрак" или Почему я опять верю в русский кинематограф

hopelessly aromantic
«Главное — взлететь. А там разберемся»




Я не люблю российское кино. Нет, точнее вот так: я не люблю большинство современных российских лент, а уж некоторые, совершенно особенные (читать: Левиафан, Солнечный удар, Сталинград и иже с ними) еще и искренне ненавижу. Поэтому я как-то не удивилась, когда увидела афишу "Призрака" с Бондарчуком в главной роли и почему-то подумала о бензопиле. Тем не менее, мама всю неделю уламывала меня сходить, и сегодня, спрятавшись от ливня в "Муссоне", я вдруг беру телефон и ни с того ни с сего говорю: маменька, собирайтесь, я пошла за билетами на "Призрака". Вот честно, не знаю, с чего это я. В отношении российского кино я уже до отвратительной степени придирчивое создание, и действительно дошла до состояния, когда один только взгляд на афишу российского фильма может убить во мне всякое желание. Но вот сегодня я сидела в зрительном зале, и фильм еще даже не начался, а я откуда-то знала, что это будет не так плохо, как я уже успела себе нарисовать.

Во избежание спойлеров - под кат.

@темы: @мотивация, @могу только на хохенгроне, @кино, @как тысяча закатов, @never say never, @cause that's so fabulous, @Es gibt keinen Tod

22:51 

Dark Lord Funk You Up

hopelessly aromantic
21:37 

story of my life

hopelessly aromantic
Сегодня на вождении инструктор говорит:
— Ну неплохо, неплохо, молодец. Но вот если бы ты еще думала — цены б тебе не было.
Это прямо слоган всей моей жизни :lol: Так-то норм, но если бы еще думать :lol:

27 марта экзамен. В ГАИ. Вот прям в ГАИ экзамен. А-а-а. А-а-а-а-а.
С меня станется, входя в машину, от нервов стукнуться башкой об крышу и поэтому сразу не сдать :lol:

@темы: @WHAT THE HELL IS WRONG WITH YOU, @флуд

11:48 

Велкам :3

hopelessly aromantic
Запоздало приветствую h-h-o, коллега, рада видеть :) Отныне кофейная машина и все потенциальное мимими моего дневника в твоем распоряжении :D


@темы: hey there!

11:42 

hopelessly aromantic
Великолепно.

23.03.2015 в 01:22
Пишет Стрикс:

23.08.2012 в 13:42
Пишет Е. А.:

стихотворение Дмитрия Быкова
Если бы кто-то меня спросил,
Как я чую присутствие высших сил —
Дрожь в хребте, мурашки по шее,
Слабость рук, подгибание ног, —
Я бы ответил: если страшнее,
Чем можно придумать, то это Бог.

Сюжетом не предусмотренный поворот...

URL записи

URL записи

@темы: @как тысяча закатов

21:52 

hopelessly aromantic
Очень хочется написать экзистенциальный постик о том, как все плохо и ваще, но лучше принести в дневник и в чью-то ленту немного моря.


@музыка: Owl City - How I Became The Sea

@темы: @Es gibt keinen Tod, @как тысяча закатов

21:36 

hopelessly aromantic
23:43 

во тьме

hopelessly aromantic
Моя любимейшая вещь Хупера. На ночь.


@темы: @Es gibt keinen Tod, @могу только на хохенгроне

22:20 

О патриотизме и Крымской Весне

hopelessly aromantic
На самом деле, я очень не люблю этот "патриотический маскарад" — то есть, когда человек, явно страстно жаждущий продемонстрировать свой пламенный патриотизм, обвешивает квартиру флагами Родины, надевает футболку с государственной символикой и иже с ними. Живя в Севастополе, я умудряюсь быть при этом чуть ли не самым ярым хейтером всех этих футболочек "Крым Наш", плакатиков, флажочков и всей этой сувенирной мути. При этом я искренне радуюсь возвращению Крыма в Россию, и вот конкретно сегодня, 18 марта, лично у меня — праздник. И конкретно сегодня, и даже всю эту неделю, я почти положительно отношусь к океану триколоров в городе, потому что сегодня это уместно и понятно. Сегодня — тот самый день.

Но во все остальное время я искренне не понимаю этого повального увлечения демонстративным патриотизмом. Я вообще человек, который очень не любит показушничества, а ходить в футболке с надписью "Крым Наш" (или, если угодно, "I love NY" или "Слава [insert country]") — это, имхо, показушничество. Лучше фантики в положенных местах выбрасывайте, а не бросайте прямо на улице. Или, не знаю, сходите на субботник. Покрасьте подъезд. Перестаньте материться. В общем, покажите свой патриотизм в чем-нибудь, помимо футболочки с надписью и триколора. И не надо рассказывать мне, что я "либераст" и "нипатриот". Ну так исторически сложилось, что в Европе чище и лучше пока, чем у нас, но это не значит, что нужно набрасываться с вилами на каждого, кто об этом вспомнит — это значит, что пришло время красить подъезды и учиться выбрасывать мусор в положенных местах, ну. Не надо кичиться своим хваленым менталитетом — потому что это очень здорово: отнекиваться менталитетом и быть при этом натуральной свиньей. И жаловаться еще на страну. Что это, мол, Путин не выходит на улицы, не убирает, не следит за вежливостью в автобусах и очередях. Ну это от вас зависит, а не от государства. Ну че вы, ну.

Не знаю, чего это меня вдруг понесло, но очень захотелось об этом написать. Еще раз. Потому что эту тему я на самом деле люблю, и уже не раз писала о ней всякие очерки и прочую муть. Сама уже давно приучила себя не мусорить и по возможности не хамить, и вообще, придерживаться европейских ценностей — не в политическом, но в человеческом плане. Ну хорошие это ценности. И если я стремлюсь их поддержать, это вовсе не значит, что я не патриот. Я хочу встать на одну ступень с цивилизованными людьми, и даже стать лучше их.:)

...Но, да, изначально этот пост был о том, как мне было тепло смотреть на севастопольцев, массово вышедших на площадь. Повторюсь — вот именно сегодня это было органично и искренне, и вообще, я рада, что весной появился еще один великолепный праздник, и что он так объединяет людей. Я просто очень хочу, чтобы все решили стать лучше. И чтобы это не ограничивалось единством на митингах.

Вот.:D

@темы: @флуд, @псевдофилософия

17:48 

Легенда о затмении

hopelessly aromantic


…Над старым храмом собрались тучи.
Жрецы шептали, что тень Инвунче стоит над храмом и над народом, и что как будто сама природа шлет с неба знаки недоброй встречи храбрейшему из вождей – Койоту.
Койтль не колеблется ни на йоту, он выдвигается на охоту, о нем легенды ходили долго, что взгляд его – словно когти волка, копье его с быстротой орлиной летит сквозь битву в чужую спину. Еще шептали, что ягуары бегут от мощных его ударов, и что светило – его хранитель, - плетет судьбы его цепи-нити.

Но вот над храмом темнеет солнце, и Койтль-Койот уже не смеется: хранитель скрылся за диском мрака, а там, за полем, - огонь, атака!.. Плечо сжимают худые пальцы жреца: Койот, не иди, останься, смотри: светило сегодня пленник, судьба – твой враг в солнечном затменье. Койот, Койот, отзови ацтеков – я прожил в мире чуть больше века, и знаю точно, что тьма на небе ведет вождя только в смерть и небыль.

Жрецы не станут в подобном врать.
Койот молчит и сжимает древко.
Пусть цепи-нити златы и крепки, -
Сегодня лучше бы подождать.

***
Лянь Цзы – мудрейший из всех сновидцев, во всем Китае с ним не сравнится никто – поэтому император избрал его лишь в свои палаты. Лянь Цзы предсказывал: станешь богом, открыты будут тебе дороги на запад, ты воссияешь ликом и станешь мудрым отцом-владыкой. «Мой император, не ведай страха: врагов твоих поджидает плаха, верны соратники и солдаты… но есть за это одна лишь плата».
Лянь Цзы увидел во сне дракона, тревожно спящего возле трона. Ночь угрожающа и темна.

«Когда очнется он ото сна, - сказал внезапно подземный голос, - наступит ужас в стране и хаос. Смерть императору будет вмиг, когда настанет драконий пир».

Лянь Цзы поведал, хоть и боялся, но император лишь рассмеялся. «Вздор и легенды, смешная сказка – драконы нынче живут лишь в масках, на карнавалах и в детских сплетнях. Оставь, Лань Цзы, и избавь от бредней».
…Астрономы сказали, что ляжет тень на солнце, небо и на весь день: грядет смятенье тревожным звоном во время трапезы для дракона.

Лянь Цзы, услышав их предсказанье,

несется ланью назад к дворцу,
подобен спятившему храбрецу:
страшась лишь первого опоздания.

***
В час тьмы и холода сам Олимп стоит тревожен, тих, одинок, безлик. Народ эллинов не смотрит в небо, но молит Зевса и даже Геба, чтоб стало солнце, а не Аид, а вместе с ними – Парнас и Крит, а вместе с ними Родосский Остров мольбы возносит стражу-Колоссу.

…А там, на самой вершине мира печальны боги, замолкла лира. Олимп во тьме, Пантеон в тумане. «О, громовержец, сжалься над нами, услышь молитвы!». Зевс тих и мрачен, но мойры тверды: никак иначе, Судьба жестока, о повелитель, и сплетены уже цепи-нити.

Зевс смотрит поверх небесной пыли.
Ему тревожно и тяжело,
Он знает – солнце забрало зло,
Но понимает, что здесь бессилен.

***
Над миром снова стоит рассвет, ночь миновала, и мрака нет, смерть отступает за горизонт – побитый, злой костяной дракон. Ацтекский храм озарило солнце: сегодня Койтль-Койот вернется, чтоб завершить древний свой обычай, и в город, к храму прийти с добычей. В Китае верный пророк-сновидец твердит владыке: теперь поспите, тьма миновала и не вернется, вместо дракона на небе – солнце. Афины Зевса блажат дарами, тянется к небу святое пламя, народ ликует и веселится, сегодня мир – это феникс-птица.

…А где-то в дальнем краю Вселенной глядят устало трое бессмертных, солнечноликих и златовласых богов от каждой великой расы. Царит молчанье, дыханье сбито, но высь сверкает и тьма разбита. И против мрака, и против тени, против полсотни любых затмений -
Свет воссияет и победит,
таков закон и таков порядок.

…У края мира сидели рядом
Тонатиу,
Гелиос
и Янь-Ди.

---
Тонатиу — бог солнца у ацтеков
Янь-Ди — бог солнца в китайской мифологии; в Китае также существует поверье, что затмение – это время «драконьей трапезы».
Гелиос — бог солнца в греческой мифологии.

@музыка: Les Friction - World on Fire

@темы: высокая поэзия местного пошиба

21:47 

И вот, представляешь...

hopelessly aromantic
А без весеннего стихо - вообще не жизнь ;)






И вот, представляешь, выхожу из подъезда, и чувствую свет за своей спиной:
Я, похоже, счастливчик. И, похоже, на месте.
Я шагаю вперед,
и мой город идет со мной.

А вчера настал март — это было прекрасно — распустился цветами в моем дворе.
А сегодня, с рассветом оранжево-красным,
Он глядел мне в окно,
расцветая в янтарной заре.

И вот, представляешь, иду по бульвару, а ветер — попутный мой южный друг.
Мы с ним гуляем сегодня на пару:
Я шагаю вперед,
он — летит, замыкая круг.

Я иду, куда хочется, почти что навскидку — куда меня только не занесет.
Подъем, поворот. Отовсюду по нитке.
В лужах светится блик,
но они — лишь растаявший лед.

Если верить "Пинк Флойдам" в активном плейлисте, то для свободы — прекрасный день.
Мы заходим в кофейню, киваем барристе —
Мол, давай по латте,
нам выдумывать что-то лень.

И вот, представляешь, уже ближе к закату горизонт зажигает на море огни.
Благодарно киваем пройдохе-марту —
да, подарок хорош,
мы обязательно сохраним.

…Если верить прохожим — весна нескоро, и на улице все еще слякоть и снег.
Нам же с ветром сегодня плевать на споры,
мы шагаем вперед,
куда-то навстречу весне.

@темы: высокая поэзия местного пошиба

21:13 

Mihailina - Exorcizamus te

hopelessly aromantic




Здравствуй.

Чернильная темнота.

Хочешь кричать? Кричи.

Самое время псалмы читать.

Как безнадежная правота
На языке горчит...

... Знать бы. Заранее разглядеть.

В пальцах стихает дрожь.

Вовремя в бункере запереть,
Отгородить. Из руки успеть
Выбить проклятый нож,

Вышвырнуть к дьяволу, от греха,
Ярость уняв с трудом.

Жалко, гордыня к мольбам глуха.

Впрочем, теперь-то зачем вздыхать-
Это все было ДО.

Что же теперь: по наклонной вскачь?
Кто бы огонь задул...
А человек - он на то и зряч,
Чтоб различать торжество и плач,
Сдержанность и разгул.

Значит, нырять - бесшабашно, вглубь,
Ниже - поди сумей!
Ты обвинял - не ищу, бегу,
Жилы тяну, отстраняюсь, лгу?

Нынче гляжу прямей.

... Самая страшная из наград:
С совестью тет-а-тет.
Что-то ты встрече не слишком рад...

Male merenti par erit, брат.
Exorcizamus te.


Автор - Mihailina
Начитка - Ирландский Эль
Музыка: Alexandre Desplat - Lily's Theme



@темы: @сверхъестественное, @фанфики, высокая поэзия

19:23 

Ветер попутный (с)

hopelessly aromantic
Я — человек атмосферы.

Вот сидишь ты за партой на гнусной лекции по так называемой журналистике, грустно читаешь Сартра или чуть менее грустно — Кэролин Джесс-Кук, и думается тебе: какого черта я сюда приперлась? С чего распиналась на вступительном экзамене о том, что журналистика — мое призвание, и что я буду нести в мир разумное-доброе-вечное своими нетленными сюжетами и статьями? Можно было выучить, на худой конец, биологию с химией, благо мозги скорее наличествуют, чем отсутствуют — и учиться чему-нибудь действительно полезному. А так... фу, да ну это все, думаешь ты, выскребываешь из кармана двадцать пять рублей на латте и философски хмуришься.

А вот ты приходишь в один прекрасный день в студенческую радиорубку к трем веселым ребятам, прекрасно зная: то, что вы сейчас запишете, будут слушать от силы десять человек. И самое время начать вновь философски хмуриться — но господи, зачем? Ведь тебе в кайф сидеть и болтать в микрофон то, что ты сама прошлым вечером бережно написала под гордым заглавием "Кинообзор", в кайф хохотать с "коллегами" над неудачно выговоренной фразой, в кайф сидеть потом в рубке несколько часов кряду и монтировать все это, методично уничтожая купленный в автомате M&Ms. И это — все, что имеет значение. Никакие слушатели не нужны, если есть волшебное словосочетание «в кайф».

А вот ты с наигранными матами еле-еле отыскиваешь стадион, куда тебя и этих же ребят посылают снимать сюжет про городское регби. И с первым же порывом прохладного ветра (который, между прочим, уже пахнет морем и даже, прости господи, только-только зацветшей вишней) из тебя моментально выдувает весь этот сарказм, тлен и прочую экзистенциальную дрянь. Ты скачешь у краев поля для регби практически в одном темпе с новоиспеченными игроками: они пришли на первую тренировку и едва знают, что такое регби, зато у них глаза горят, и ты видишь это на экранчике камеры. Ты говоришь с женщиной, которая все это организовала, и она светится — от регби, от стадиона, от ветра с морем и вишней, от разговора с тобой.

И как-то сразу понимаешь: наверное, не зря приперлась, не зря распиналась; наверное, путь более-менее правильный.
Наверное, это твое.

@темы: @псевдофилософия, @мотивация, @могу только на хохенгроне, @как тысяча закатов, @never say never, @cause that's so fabulous

22:29 

отпусти уже

hopelessly aromantic



Отпусти меня, господи, отпусти уже: дай же сдохнуть от лезвия, пулей шальной прошей, насади на кол, проломи мне череп. Скинь меня с нескольких этажей, я устал, как же я устал быть на рубеже, немощен и гол, веря и не веря. Отпусти, отстань, что тебе с меня? Я хочу котлов, дай меня пытать: я хочу огня! Первой можешь расплавить к чертям мне руку. Я вконец задергался что-либо менять – отпусти меня, боже, пусти меня, господи, избави, избавь от муки.

Вот передо мной твой первейший сын, вот моя душа, боже, брошена на весы: кто из нас палач, чья же это песнь? Мы, похоже, оба с ним мертвецы: у него лишь час, у меня – часы, чтоб сгореть дотла, боже, даждь нам днесь. Вот передо мной ангел мой и брат, по краям от пропасти, где разверзся ад.

Говорят, проси - и господь простит.

Отпусти. Как там надо? Блажен и свят,
да не будь же сволочью! Колочу в набат,

отпусти меня, господи,
господи,
отпусти.





@темы: @сверхъестественное, высокая поэзия местного пошиба

19:29 

Привыкание. Никакого вреда (с)

hopelessly aromantic
Не удержалась, начитала шикарный стих Mihailina






В этом есть, пожалуй, особый шик.
Словно губы,
гнутся края души,
подожди - возникнет слюна под ними.
Успокойся, попристальней погляди.
А она не планировала вредить -
как-то так, что бы это ни означало,
как бы ты все это ни понимал.
Жженье.
Так она подает сигнал,
выдыхает имя.
Все ворочается, мол, иди-веди,
от конца к началу.
"Эй, послушай, я просто отвык один."
"Привыкай", - шепчет Метка и жмет плечами
твоими.



@темы: @могу только на хохенгроне, @наглостыренное, @сверхъестественное, @фанфики, высокая поэзия, начитка

20:19 

hii

hopelessly aromantic
темный джейк, здра-авствуйте :3 Проходите, располагайтесь, рассказывайте, что привело?)

@темы: hey there!

21:44 

О городах

hopelessly aromantic
Пару дней назад вернулась к своему старому творческому дневнику — в школьное время я записывала там сценарии и концепты, прости господи, будущих произведений. А с другой стороны записывала все, что приходит в голову, переписывала цитаты, записывала какие-то удачные обороты. И вот, наткнулась на небольшой сборник маленьких фраевских очерков о городах. Не удержалась, вдохновилась, дописала Севастополь и Ялту, и решила — а почему бы и не выложить? Атмосферно же. Заодно будет стимул пополнять эти очерки.

Севастополь

Ялта

Киев

Москва

Ярославль

Санкт-Петербург

Одесса

@темы: @Es gibt keinen Tod, @бумажные страницы, @радио ностальджи, по следам городов

21:36 

Игра в имитацию

hopelessly aromantic
Sometimes it’s the people no one imagines anything of who do the things no one can imagine (с)





@темы: @могу только на хохенгроне, @кино, @как тысяча закатов, @cause that's so fabulous

19:32 

hopelessly aromantic
Do or Die!

Поздравляем! «30 Seconds to Mars»
Пройти тест

@темы: @наглостыренное, @флуд, тестики

Перекресток времен и имен

главная