21:02 

СуперФест из лав

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Это было просто великолепно *_* И сама идея феста прекрасна, и работы прекрасны. Всех люблю, всех поздравляю, скорее всего, и в мае пойду *_*



Название: Меченый
Автор: ms_alien
Пейринг | Персонажи: Дин Винчестер, Люцифер, Сэм Винчестер, Кроули
Тип: джен
Рейтинг: R
Жанр: ангст, даркфик, драма
Количество слов: 2525 слов
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат телеканалу CW
Саммари: Дин думает, что в силах справиться с влиянием метки Каина… до тех пор, пока в голове не начинает звучать вкрадчивый голос создателя этой метки.
Примечания/предупреждения: смерть персонажей

Фанфик был написан на Апрельский Фестиваль

Дин не заметил, как перешел с пива на виски.
С виски было легче. Не так сильно саднило правое предплечье с чертовой меткой; не так много мыслей было о тех, кого он загубил. Да и вообще, легче было сосредоточиться. Дин перелопатил практически всю библиотеку бункера в поисках любой полезной информации… по крайней мере, именно так он говорил Сэму, который теперь пытался наладить контакт.
«Вовремя, братик, опомнился. Молодец».
На самом-то деле было чертовски хорошо оставаться одному, наедине с виски и бумагами. Сэм иногда выезжал на какие-то дела, вечно оглядываясь перед выходом на Дина, как будто в надежде, что старший брат сейчас подскочит и ринется за ним, как обычно. Ну, еще бы. Привык ведь, что вечно за спиной кто-то готов пожертвовать всем, только бы Сэмми было хорошо.
«Удобно так жить, не правда ли?».
Сэм не знал, что Дин постоянно пьет. Сэму было не очень интересно, наверное.
А иногда наступало своеобразное «прозрение». Дину вновь хотелось действовать, охотиться. И он ехал вместе с Сэмом на какое-то там очередное дело. Потом, конечно, ему стало ясно, что он хочет не охотиться, а…
…а убивать.
«Это – действие», - понял простую вещь Дин. «Это – результат. Ты видишь труп гребаного монстра, и понимаешь, что сделал хоть что-то».
И рука сразу переставала болеть. Хоть и ненадолго.

*** *** ***
- Дин!
Он с неохотой выпустил из рук воротник куртки мертвого вампира.
- Чего? – недовольно спросил Дин, глядя на растерянно хмурившегося Сэма.
- Да ничего, - буркнул тот, - я не понимаю, зачем вспарывать грудную клетку, когда отсек голову. Что-то не так?
- Все прекрасно, - процедил Дин, отпихивая тело монстра ногой. Нож плохо лежал в руках, и он недовольно встряхнул им. – Хрень ржавая…
Сэм попытался успокаивающе улыбнуться пареньку, в ужасе прислонившемуся к Импале, но получился скорее оскал. Парень ошарашено смотрел на окровавленное лезвие в руках Дина, прижав собственную раненую руку к куртке, где уже расплывалось темно-алое пятно.
- А с этим что? – грубовато осведомился Дин, кивая головой на охваченного ужасом парнишку.
- Его укусили, - сказал Сэм, пытаясь перебинтовать несчастной жертве рану. – Но, я думаю, что он еще не…
Внезапно случилось то, отчего Сэм врос в землю, не в силах не то чтобы вымолвить словечко, но даже дышать. Дин коротким профессиональным движением всадил нож в грудь паренька, не поведя и бровью. Парнишка издал жутковатый звук, его раненая рука вяло дернулась, и он свалился сначала на капот Импалы, а потом соскользнул на влажную серую землю.
- Дин?!
Он с флегматично-презрительным выражением лица вытер лезвие о свою куртку.
- Что?
Сказать, что Сэм был шокирован – ничего не сказать. Дин только что просто взял и убил человека. Его родной брат убил человека безо всякой причины.
- Но… но за что…
- Это – монстр, Сэмми, - внезапно на лице Дина появилась леденящая ласковая улыбка. – Понимаешь? Монстров нужно убивать.
- Ты с ума сошел, Дин! – закричал Сэм, тщетно проверяя пульс – больше для того, чтобы хоть что-то сделать, чем для какого-то конкретного результата. – Он был только лишь укушен! Таких еще можно спасти!
- Откуда ты знаешь? – спокойно спросил Дин, складывая вещи. – Он уже был в плену у этих тварей довольно долго. Я чувствую монстров, Сэм. Чувствую и убиваю их. Делаю свою работу. Может, у тебя какая-то другая работа?
- Наша работа – это спасать людей… а не убивать их, даже не расспросив, черт возьми, Дин!
- Закрой рот, - тон Дина из мягкого и покровительственного вдруг превратился в обжигающе-холодный. – Помолчи, Сэм. Я лучше знаю, что мне делать. Нельзя оставлять тварей в живых. Отойди от него, и поехали уже. Или собираешься оплакивать тут до вечера?
Сэм смотрел на старшего брата, а видел чудовище.
И, к его ужасу, это не собиралось никуда деваться.

*** *** ***
Спать было невозможно.
Слишком жарко и слишком холодно одновременно, и чертова рука саднит, как будто ее…
«…жарят на адском гриле? Воспоминания все еще свеженькие, правда, Дин?».
Дин подскочил на кровати, обнаружив, что вся простыня под ним вымокла в поту.
- Заткнись, - дрожащим, хриплым голосом шепчет он, сжимая пальцами кожу на правом предплечье. – Заткнись…
«Невежливо. Невежливо так обращаться к дядюшке Люциферу…»
Зажмурившись, Дин согнулся практически в три погибели, стараясь задушить этот чертов голос в своей голове.
«Виски… где гребаная бутылка?..».
«На полу у комода, малыш», - издевательски подсказал голос.
Дин рвано выдохнул и медленно повернул голову вправо.
На полу у комода действительно тускло поблескивала бутылка виски.
«Возьми и выпей. Непременно станет легче».
«Все что угодно, только не пить этот чертов виски», - подумал Дин, ощущая болезненную сухость на губах. «Все что угодно».
…Он пролежал с широко открытыми глазами почти час. Но часы упорно показывали, что прошло только шесть минут.
Семь минут.
Восемь.
«Виски – это единственное, что может приглушить боль в руке. Давай. Есть, конечно, еще один вариант – убить кого-нибудь. Ведь тебе именно этого хочется».
- Нет, - выдохнул Дин, - я убиваю только… только когда…
Он не выдержал, сорвался с постели и рванулся к бутылке. Виски обожгло горло куда мягче, чем чертова метка – руку.

*** *** ***
Дин дал себе слово, что справится со своими галлюцинациями самостоятельно, без всякого Сэма. Он совершенно точно знал, что это – лишь галлюцинации, и, в принципе, вполне закономерные. В конце концов, он носит на себе печать от самого Люцифера. Стоило ожидать чего-то подобного.
...Одеваясь с утра, Дин обнаружил, что правая рука покраснела. Вены чуть вздулись, а к месту, где была метка, прилила кровь, и теперь предплечье имело слегка жутковатый вид. Прикасаться к метке было больно, но Дин только лишь поморщился и вместо короткой рубашки надел футболку с длинным рукавом.
«Да-да, поскромнее в одежде, дружище. Вдруг поможет».
- Даже если не поможет, - не сдержавшись, елейным голосом ответил Дин, - я все равно доберусь до твой адской стервы и выпущу ей кишки. А на очереди будет любая адская тварь, которая только попадется мне на глаза.
Внутренний Люцифер молчал, но к Дину пришло какое-то чужое понимание, что именно этих слов тот и ждал.

*** *** ***

- Зачем тебе новый нож? – с легкой тревогой спросил Сэм, увидев старшего брата роющимся в древнем сундуке с оружием. – Чем старый-то не устроил?
- Он хреновый, - процедил Дин, раздраженный тем, что это необходимо кому-то объяснять. – Старая железяка. Ее в руках держать невозможно.
Нужно что-нибудь более старое и не железное.
- Ну… дел-то пока нет, - с деланной легкостью сказал Сэм, боясь ляпнуть лишнего. – Да и простые ножи нам редко нужны, а специальные клинки, уж извини, не заменишь.
- Ну и хрен с ним, - злобно ответил Дин, резко захлопывая крышку сундука и почти отталкивая Сэма с дороги.
Рука горела.

провал



- Я нашел ее, - горячо выдохнул Дин в трубку, чувствуя, что воздуха не хватает. – Ты слышишь?! Нашел эту суку.
теперь я могу ее убить убить ее убить ее клинком наконец-то
Кроули ответил почти лениво, но с хорошо скрытым волнением:
- Да? И откуда же мне знать, что ты действительно ее нашел, а не кормишь меня сказками?
«Ты пытал нескольких демонов и выяснил, где обосновалась шайка Абаддон. Ты абсолютно уверен, потому что там же совершено несколько убийств».
Дин помедлил с минуту, а потом повторил то, что ему посоветовали.
Тон Кроули был ровным, но на конце фразы предательски дрогнул:
- Тогда давай-ка поохотимся.


провал



Он не взял Сэма на эту охоту, потому что какая-то часть его сознания уже понимала, что он зависимый, почти сумасшедший, одержимый… уже даже не человек. Но сопротивляться этому он был уже не в состоянии.
«Делай свое дело, Дин. Побереги пока Сэмми».
…Клинок был у Кроули в руках.
Дин задрожал, когда увидел это.
- Слушай, э-э… - Дин кашлянул, чтобы дать себе время на подбор слов, - может, отдашь мне мое оружие?
Кроули посмотрел на него, прищурившись. В глазах короля Ада, Дин мог поклясться, мелькнуло опасение, и ему это понравилось.
«Жалкое создание трясется от одного твоего вида. Так и должно быть. Это правильно».
Что-то в Дине шевельнулось, преисполнившись отвращения к голосу в голове. Однако эта его часть была уже ничтожно мала, и он это понимал. Но когда ты одной ногой в бездне, уже нет смысла паниковать и пытаться убеждать себя, будто бы это не так.
Он в бездне. С ним покончено. Но остаток его настоящего, того Дина Винчестера, который когда-то, несомненно, сразился бы со своей зависимостью, еще услышит предсмертный крик Абаддон. Слишком много он отдал за эту возможность.
- А давай мы сначала дойдем до места, - в голосе Кроули было чуть больше сарказма, чем нужно, что выдавало его страх. – А потом я отдам тебе косточку. Ты вообще в зеркало себя видел?
Дин отрешенно повернул голову к стеклянной витрине и взглянул на себя.
На него смотрело бледное создание с его лицом и тоскливой, неотвратимой смертью в запавших глазах.

провал



…Ему плохо, плохо, плохо, а она стоит со своими растрепанными рыжими волосами, схватив Кроули за воротник костюма. Лицо короля Ада украшали две почти параллельные кровавые царапины.
- Ты, жалкий, прогнивший недомерок, накачанный человеческой кровью… - шипела она, едва не плюясь слюной ему в лицо. – От тебя за милю тхнет человечиной, продажное ты насекомое… теперь-то я…
Дина трясло, пока он почти вслепую рыскал руками по влажному асфальту, ну где, где, где?! Когда Кроули схватили, тот выронил клинок где-то здесь…
- …это будет медленно, очень медленно и больше, как ты любишь…
Дин издал сдавленный рык, смешанный с почти всхлипом. Слова резали слух, а правая рука отказывалась работать. Он искал одной только левой.
«Направо. Чуть направо. Вниз. Убери дощечку. Стекло порежет кожу, но это ничего. Совершенно ничего нет страшного в том, что стекло порежет кожу. А вот что под этим стеклом…».
Дин раскроил себе пальцы о разбитое стекло, увидев, что под осколками виднеется лезвие из кости.
«Вложи его в руку. Так долго, Дин! Ты продержался так долго. Каин так не мог. Молодец. А теперь бери и делай свое дело».
Окропив лезвие собственной кровью из трясущихся пальцев, Дин спешно вкладывает в онемевшую и пылающую правую ладонь ветхую рукоять Первого Клинка.
УБИТЬ ЕЕ
Все звуки мира, включая вкрадчивый голос Люцифера в голове, слились в один: мерное вибрирующее гудение в ушах, когда раскаленная метка наконец наливается алым свечением, а пальцы сжимаются на вожделенной рукоятке.
УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ
...Он поднялся медленно, привыкая к неестественной тяжести в руке. По предплечью ползли алые щупальца, и Дин ощущал, как они медленно тянутся к груди, к шее, к лицу. Клинок становился им, а он становился Клинком.
Абаддон стояла к нему спиной, увлеченно вырисовывая на лице Кроули узоры своим ножом. Весь мир расплылся, только лишь Абаддон Дин мог видеть четко и ясно, она как будто бы сверкала, призывая: давай, подойди, схвати меня и вонзи-ка это лезвие мне прямо в глотку.
«…прямо в глотку, чтобы ты видел ее кровь, чтобы она была на твоих пальцах, потому что руки меченого всегда должны быть в крови, Дин, всегда».
Правая рука тянула его вперед, и Дин с невероятным удовольствием увидел ужас, расцветающий на лице Кроули, когда тот заметил его. Казалось, он был бы скорее согласен на Абаддон и на ее месть, чем на одну только секунду зрительного контакта с тем существом, в которое превратился Дин Винчестер.
Дин поднял руку с клинком на уровень своих плеч и резко пронзил шею Абаддон, прижимаясь к ней спиной. Кровь хлынула из нее фонтаном, окрашивая обе руки Дина в темный густой красный цвет. Когда кровь попала на метку, Дин почувствовал примерно то же самое, что ощущал, будучи палачом в Аду, только теперь удовольствия было в тысячи раз больше.
Голову Абаддон окутал черный дым с вкраплениями алого, но Дин превратился в один сплошной оголенный нерв, воспринимающий только горячую кровь на руках и сиплый клекот, который издавала эта стерва.
«Дин, ты чувствуешь это? Чувствуешь? Превосходно, не правда ли?».
Абаддон свалилась на землю безвольным окровавленным мешком, но Дину хотелось еще, а у него под ногами как раз была новая добыча, которая когда-то была королем Ада, а теперь присоединится к своему бывшему рыцарю.
«Теперь, Дин, они все станут такими».

провал



…Дин убивал всякого, кого только мог найти на улицах города, неустанно и неумолимо.
«Все станут такими! Все превратятся в окровавленные тела у твоих ног. Это будет наш с тобой новый, прекрасный Апокалипсис. Ты станешь его Всадником, Дин».

провал




…Сэм Винчестер узнал об этом слишком поздно – впрочем, по-другому и быть не могло. Сэма Винчестера Дин не убил, потому что нечего хозяину бродить по останкам мира без весселя.
«Теперь, Дин, мне не нужно его согласие. Скоро я приду. Я присоединюсь к тебе, потому что не могу пропустить это веселье!».

провал



…Ангел Кастиэль пал от руки Дина, и последний уже даже не помнил, кого убивает.
«Он, видимо, рассчитывал, что сможет умолить тебя выронить Первый Клинок из рук. Но ты же не Каин. Ты был готов к этому, правда, Дин? Ты убил своего ангела-хранителя. Я горжусь тобой».

провал



...Сэм пытался что-то ему сказать, но Дин даже не дослушал, только полоснул лезвием по горячей плоти. В тот момент, когда Сэм издал последний вздох, его глаза закрылись, а открыл их уже Люцифер.

провал
провал
провал




Мир был полон крови, трупов и смрада, мир был полон криков, застрявших где-то в воздухе и слившихся в один стройный реквием, мир был одним большим черным кладбищем.
Люцифер стоял на пропитанной кровью земле, глубоко и размеренно вдыхая мертвый воздух.
- Так даже лучше, - мечтательно произнес он, оборачиваясь к своему личному монстру с лицом Дина Винчестера. – Не находишь? Лучше, чем было с Детройтом. Там не было размаха. Это мне нравится куда больше. Это то, чего я хотел. Это будет не стыдно показать папаше, если он изволит сюда вернуться.
Монстр с лицом Дина Винчестера медленно и почти незаметно кивнул. Его руки были по локоть в крови – в буквальном смысле.
- Посмотри, как красиво, - почти нежно прошептал Люцифер, вскидывая руки так, будто желал прижать к себе весь этот выжженный, вырезанный мир. – Только посмотри. Нет ангелов больше. Нет демонов больше. И нет больше этих обезьян, - Люцифер презрительно пнул ногой ближайший труп, - этих людей. И это так символично! – он вновь вернулся к своему монстру, начав пристально вглядываться в его лицо. – Так чертовски символично, что мы сейчас стоим здесь, двое братоубийц, на могиле этого мира. Правда, Дин?
Дин отрешенно взглянул в глаза Люциферу.
- Конечно, Сэмми.
Люцифер усмехнулся с какой-то презрительной жалостью.
- Да-да, все ради Сэмми. Стоя посреди самолично перерезанных трупов, говорить о Сэмми. Я такое люблю, - Люцифер вскинул брови и погладил Дина по плечам. – Ты не бойся, Дин. Все хорошо. Все так и есть, как ты сейчас видишь, и не нужно этого бояться, ведь это был ты. Как ты можешь отрекаться от самого себя, Дин? От того, что ты есть? А ты есть разрушение и смерть. И ты всегда этим был. Твоя дорога, как и моя, по обе стороны аккуратно выложена трупами и щедро полита кровью.
На щеке Дина блеснула слеза, а потом сразу еще одна.
- Я же здесь, - Люцифер подошел ближе, покровительственно улыбаясь. – Я же здесь. Вот он я, Сэмми. Посмотри, вот моя шевелюра, руки, ноги, всё. Я цел. Я жив. Я стою рядом с тобой где-то в центре разрушенного мира, и я рад, Дин. Я рад. Это ведь и были мы. Мы шли к этому, и вот мы здесь. Ты не рад, Дин?
Ты не рад, Дин?
Ты не рад, Дин?
Ты не рад, Дин?
Читать на фикбуке

@темы: @фанфики, @сверхъестественное, @мотивация, @never say never, @cause that's so fabulous

URL
Комментарии
2014-05-02 в 13:20 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Поздравляю!) Заслуженное признание С:

2014-05-02 в 16:17 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Вицемир, спасибо :squeeze:

URL
     

Перекресток времен и имен

главная