13:17 

Drones

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Я вообще-то далеко не музыкальный обзорщик, ни разу у меня не возникало желания написать обзор на какой-нибудь новый альбом любимой группы или просто на все их творчество. Но после прослушивания "Drones" — нового альбома Muse — я как-то сразу поняла, что должна об этом написать.

Помимо того, что я не музыкальный обзорщик, я еще и ни разу не фанат концептуальных альбомов. Единственные ребята, чью концептуальность я могла переваривать - это Pink Floyd. Справедливости ради стоит отметить, что и в Drones есть пинкфлойдовские нотки, особенно в Globalist и Aftermath, но лично мне это не показалось кражей стиля — я четко услышала веяние, но слух не резануло. И вот как-то мысля, которую пытался донести Беллами, до меня дошла. Вместе с атмосферой и настроением — тягучим таким, немного космическим, как обычно, мрачноватым, магнетическим.

В группе MUSE в контакте все верещат о том, что "Матвей скатился", "мюс опопсели" и все прочее. Я прекрасно помню, как все то же самое орали про The 2nd Law, альбом, который меня тоже разорвал на кусочки от восторга. О да, ребят, Беллами обещал возвращение к истокам, а это, конечно же, значит, что вам нужно сделать еще один Absolution, а лучше — два. И шоб, значит, каждая песня — шедевр. Шоб каждое исполнение да покруче Фредди Меркьюри. Мэтт, по-моему, сколько интервью ни давал про этот альбом, столько раз и сказал два простых слова: альбом. концептуальный. Это означает, что его нужно как минимум слушать в заданном порядке, а как максимум — воспринимать текст. Но что вы, что вы. Меня всегда умиляли труфанаты, не приемлющие никаких экспериментов. Так, например, песня Drones (которая как бы заглавная) — это акапелла, да еще и похожая на церковный хорал. Меня вот просто снесло, когда я ее услышала — ну, люблю я такие вещи. Если бы не любила даже, все равно оценила бы замысел, поскольку именно такое исполнение нужно в конце мрачного альбома, где главный герой попадает под власть дронов и просто-напросто погибает, не в состоянии бороться с системой.

Но нет, окей, мюс опопсели.

Мне зашло абсолютно все, включая даже двадцатисекундные перебивочки :D Как по мне, для концептуального альбома здорово соблюден баланс агрессивно-зажигательных песен и спокойно-медитативных. "Нет хитов!!11" — верещат труфанаты. Нихрена себе, Dead Inside вам не хит? Psycho вам не крышесносная хитяра? Хорошо, Globalist и Drones — специфические, с довольно нестандартным звучанием, Globalist вообще десять минут длится, а Drones — хорал. Ладно. Ну а Defector? Defector — не хит?

В The2nd Law вас не устраивала электроника и дабстеп — ну хорошо, вот вам Drones, практически полностью выполненный для живых концертов, хоть сейчас бери и играй. Но нет, истоки, да не те. Ой, ну трындец. Так и хочется написать бесячее "не нравится — не слушайте", но я прекрасно помню себя и десятый сезон СПН.

Поэтому разрешите мне просто все следующие пару недель залипать на чудесный новый альбом Muse и восхищаться Беллами и его группой. :heart:

@темы: @cause that's so fabulous, @как тысяча закатов, @могу только на хохенгроне, @музыка, Drones, Muse

URL
Комментарии
2015-06-03 в 13:51 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
а мне очень нравится их альбом)

2015-06-03 в 13:59 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Uccello Spreo, давай, значит, вместе залипать *_* Потому что серьезно, хоть в группу не заходи.

URL
2015-06-03 в 14:03 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Ирландский Эль, я и не сижу в их группе)

2015-06-03 в 14:06 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Uccello Spreo, я сижу чисто новости посмотреть, но все это дерьмо выливается аж за пределы комментариев просто)

URL
2015-06-03 в 14:47 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
да я где-то в левом месте уже видела хД

2015-06-03 в 14:49 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
А где можно прямо вот весь от и до послушать? Чтобы уловить всю историю?:3

2015-06-03 в 14:57 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Вицемир, en.lyrsense.com/muse
Вот здесь вроде не изъяли еще :D я хитрый, я сразу все из вк разом скачал

URL
     

Перекресток времен и имен

главная