20:52 

please, be

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Я по природе своей скорее мизантроп, чем человеколюбивая няша, хотя последней умею прикидываться. Более того, по той же самой природе я жуткий предераст — хлебом не корми, дай к чему-нибудь прицепиться и что-нибудь раскритиковать. Я вечно сужу, не успев толком и разобраться, считая, видимо, что мое ценное и исполненное сарказма мнение всем интересно — особенно людям, которые в состоянии, по завещанию позитивистов, искать в куче дерьма жемчужные зернышки и находить их.

А еще кое-кто пересмотрел Шерлока и сейчас наверняка заявит, что он нелепый человек.

Нет, не нелепый, конечно. Так, надумавший себе всякой херни; честное слово, от этого я уже стараюсь избавляться.

И от этого гораздо легче избавляться, когда видишь обожающих жизнь и свое дело людей. Когда слушаешь их. Когда слышишь в их голосе абсолютную любовь к тому, о чем они рассказывают. Когда видишь, насколько в них эта любовь соединяется со знаниями и опытом. Когда смотришь на них, и у тебя в голове одна мысль: хочу как они. И хочу, чтобы они такие были вокруг все. А потом лениво добавляешь: были бы такие вокруг все, то прелесть исчезла бы. Не было бы вокруг них этой ауры магнетической, которая тебя словно за шкирку хватает и трясет в воздухе. А одного такого человека хватает на целое скопище серых и мерзких, и стоит, стоит вариться среди этих серых и мерзких, стоит только для того, чтобы тебя Вселенная, милостиво хмыкнув, вдруг сталкивала вот с такими. Которым и эпитета толком не подберешь. Эх ты, журналист. You had one job...

Я повторяюсь, но все же хочется таким людям сказать: пожалуйста, будьте.
Пожалуйста.
:heart:

@темы: @могу только на хохенгроне, @как тысяча закатов, @Es gibt keinen Tod

URL
Комментарии
2016-04-04 в 09:25 

tinkervel
Я - фея. Это как королевна, только волшебнее.
с такими людьми даже легче дышится, в этом и прелесть, что они как глоток свежего воздуха. и может действительно хорошо, что их так немного, чтобы мы в полной мере ощутили, что такое "кислородное голодание"

2016-04-04 в 15:12 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
tinkervel, что правда, то правда *___* Окрыляют одним своим существованием.

URL
   

Перекресток времен и имен

главная