23:30 

расскажи мне, мой свет

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
пахнет пряным вест,
пахнем жженым ост.
и становишься чист, отверст и предельно прост
сам себе и Приянка Чопра
и Роберт Фрост

Когда она читает стихи со сцены, стоя в голографическом снегу, который затем превращается в цифры, спирали и индийские мандалы, создается ощущение, что все это - такая себе генеральная репетиция. Что музыка, проекторы, куб, в котором она стоит, сцена - все это ей просто представляется, да и мы, замершие в тишине в своих креслах, - просто мерещимся. Она договаривает последнюю строку, улыбается краем губ, прикрывает глаза, отходит от стойки с микрофоном и играет пальцами на воображаемых клавишах, перебирает невидимые струны, просто так складывается, что при этом еще и звучит музыка.
Когда голографическая метель в кубе утихает, она коротко вздыхает, улыбается шире, и начинает говорить не в рифму - правда, ощущение все равно такое же, как от поэзии. Она рассказывает о том, что в Ростове очень тепло и что ей нравятся здешние пирожные за 14 рублей. Она рассказывает, что скучающих на концерте людей всегда заметно по тому, как подсвечены смартфонами их лица. Она рассказывает, что когда-то была на шоу Цирка дю Солей, и сидящий перед ней мужик втыкал в 4 мессенджера сразу, чем бесил ее до невозможности. Смеется. Зал тоже смеется.
Когда куб вновь идет помехами, она внезапно начинает читать о Боге. О любви. О смерти. О смысле. Потом читает детские стихи, в которых тоже есть и бог, и любовь, и смысл, и все что захочет увидеть смотрящий и услышать - слышащий.
...Когда она выходит к столпившейся около сцены одной трети зала, на часах 21:06. У нее поезд в 22:00. Но до 21:40 она, сидя сначала на ступеньках около сцены, а потом на самой сцене, подписывает людям книги и билеты. Фотографируется. Обнимает. Улыбается, шутит. Принимает цветы. Каждому говорит что-то искреннее и теплое, не повторяясь ни единого раза. Помогает девчушке с трясущимися руками найти хороший свет для селфи. Давай с этой стороны? Нет, тут темно, лучше с этой. Вот так - хорошо! Вот тебе, мой свет, книжка. Хотите клубники, мне тут подарили? В Севастополь? Договорились. Как вас зовут? А вас? Из очереди ей передает букетик сильно торопящаясь девушка. Она встает со ступенек и идет к ней, чтобы обнять, приговаривая: ну куда, нельзя вот так отдать подарок и не обняться, вы же это потом будете вспоминать.

А что, это можно забыть, что ли?..

@темы: @cause that's so fabulous, @Es gibt keinen Tod, @как тысяча закатов, Вера Полозкова, @могу только на хохенгроне

URL
Комментарии
2016-04-22 в 19:19 

Кардинал Ящериц
...Готический стиль победит как школа, как способность торчать, избежав укола (И.Бродский)
И правда - только на хохенгроне.

2016-04-23 в 19:18 

tinkervel
Я - фея. Это как королевна, только волшебнее.
Верочка - любимая!!! Как все это близко и знакомо))) помню я стояла в Москве 2,5 часа и так и не дождалась автографа, но не жалею, потому что очередь была нереальная и Вера действительно с каждым общалась и что-то говорила!

2016-04-24 в 13:07 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Кардинал Ящериц, ага.

tinkervel, я просто совершенно не ожидала от нее такого... света, что ли. Я ждала, что увижу такого себе уставшего от мейнстримности и внимания пОэта, который отчитает концерт, скажет пару шаблонных фраз, быстренько раздаст автографы и отправится себе на поезд - это не плохо, это нормальное поведение для публичных людей, у них работа такая. Но то, что я увидела - это прямо разрыв шаблона был.*____* она невероятна.

URL
2016-04-25 в 20:09 

tinkervel
Я - фея. Это как королевна, только волшебнее.
Ирландский Эль, я даже больше скажу, я была на трех разных ее выступлениях, и она всегда разная, но всегда открытая и отзывчивая! редкие качества, которые удается сохранить в медийной сфере!

2016-04-25 в 21:27 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
tinkervel, я теперь тоже хочу побывать на нескольких, чтобы сравнить *__* Это да. Хотя казалось бы - популярнейшая ведь в своей нише.

URL
     

Перекресток времен и имен

главная