Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Так уж вышло, что летать я начала с самого раннего детства.
Поэтичное начало, не правда ли?
На самом деле все куда проще: вышеупомянуое раннее детство у меня в плане регулярных посещений аэропорта юыло куда насыщеннее, чем, с позволения сказать, бурная молодость. Мама работала за границей, но не настолько стабильно, чтобы туда переехала вся семья; однако достаточно много и часто, чтобы семья в лице папы и трехлетней меня регулярно моталась к ней.

Так я о чем: трехлетней мне процесс регистрации, сдачи банвжа и прохождения осмотра всегда казался чем-то, во-первых, длительным, а во-вторых, безумно таинственным и серьезным. Перелет куда-нибудь на самолете был не просто событием, а СОБЫТИЕМ, чуть ли не волшебным ритуалом, который был жутко интересный и азартный, если не упускать из виду всезнающего папу - без последнего событие становилось из возбуждающе неизвестного пугающе неизвестным. Все эти стойки, очереди, лабиринты терминалов и коридоров, досмотры, контроли - все это было аки Хогвартс, такое же волшебное, неизведанное и величественное.

Я до сих пор страшно люблю летать, но уже по другой причине: теперь я хорошо ориентируюсь в лабиринтах и терминалах самостоятельно, заранее снимаю с себя металлические вещи перед досмотром, нордически спокойно общаюсь с работниками аэропорта, вовремя прихожу на посадку. Из маленького перепуганного, но любопытного путешественника по загадочному миру гражданской авиации я превратилась почти что в проводника. Это чувсиво не лучше и не хуже притихшего детского "ну ничего себе", оно просто другое.

Офигенно.

@темы: @флуд, @радио ностальджи, @псевдофилософия