10:40 

Что? Убить всех и сбежать? ...Ох, эти голоса в голове. Шучу. Они не это сказали.

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
А Отряд Самоубийц - пожалуй, одно из лучших супергеройских кино, которые я видела. Где-то в одном ряду с Гражданкой, ИМХО. Я этот фильм очень ждала, потому как промо-кампания сделала свое дело: и саундтреки, и реклама, и генератор черепочков, боже, этот генератор, как же я на нем в свое время залипла. Ну и просто куча знакомых лиц и невероятно манящий синопсис; короче, все обещало конфетку, но я страшно боялась, потому что конфетку когда-то обещала и пиар-кампания Дэдпула.



Конечно, все это не без типичных штампов; конечно, сюжет прост и незамысловат, конечно. Это супергеройское кино. И если российским "Защитникам" (господи спаси и помилуй) я всего этого не прощу и разнесу в клочья, сидя еще в зале, что звучит так, как будто бы я дохера кинокритик и всем важно мое мнение, , потому что сраная "ответочка", не несущая в себе ни черта нового, то Отряду - прощаю. Отряд, кстати, в отличие от того же Дэдпула не позиционировали как нечто УБЕРМЕГАНОВОЕВЫНИКОГДАЕЩЕРАНЬШЕТАКОГОНЕВИДЕЛИ. Ну, в общем, погнали по спойлерам, м?

Весь Отряд получился харизматичным и разномастным, хотя я боялась, что все будут одинаковые, но в разных костюмах. Каждый из них по своему преступник и дикарь, и при этом у каждого своя история, свои хорошие стороны и свои болевые точки. Мне понравились все, включая Джокера, который как бы не в Отряде, но как бы в принципе и да. Не то чтобы Лето сделал гениальнее всех (и уж точно я не перестала боготворить образ Леджеровского Джокера), но это получилось хорошо, безумно и верибельно.

Но вот кто меня покорил бесповоротно - так это Харли Квинн. Елки-палки, какой персонаж. От нее буквально по креслу растекаешься, серьезно. Все как я люблю: снаружи - сумасшествие, наглость и хохот, а внутри, конечно же, драма, страдания и любовь. И при том, кстати, что меня всегда раздражали любовные линии по типу той, что у Джокера с Харли, но здесь это было совершенно органично и даже по-своему очаровательно. У этих двоих по-другому и не получилось бы. Но Харли - мой фаворит. Сцена сразу после как бы смерти Джокера, где она сидит на машине никакая, а потом спешно напяливает на себя фирменную ухмылку, видя, что к ней приближаются люди - это... это всё. Выносите. #teamharleyquinn

Джай Кортни неожиданно не человек-бревно, а вполне себе харизматичный персонаж. Его Капитан Бумеранг вышел очень даже ничего, хотя опять же, после Крепких орешков и Терминаторов само имя Кортни в титрах отталкивало. А оно вон как. Может, когда хочет. Диабло запомнился - какой-то вот он, несмотря на свой внешний вид, неброский и эффектный среди всего Отряда. Дэдшот не то чтобы привел в восторг, но тоже произвел хорошее впечатление, хотя мотивация и характер у него довольно-таки простые и без изысков. Но, в принципе, в жизни все тоже довольно просто и без изысков.

Читаю вот в ленте и в Интернете плохие отзывы, и даже вот не знаю, что людям не понравилось-то. Допустим, фанаты комиксов ожидали фундаментально другой картины, у них другие понятия о каноне и других субъективных штуках, но вот просто люди, вроде меня, которые об Отряде узнали из промо-кампании и из зала в кино - что им не понравилось? Юмор? Так вроде вполне ничего, по крайней мере, было где посмеяться, и шутки (большая часть) была не на уровне жопа-трахаться-сиськи (очередной раз салютую в сторону Дэдпула). Визуал? Ну нихрена себе, господа, на этот визуал можно было бы смотреть и без сюжета! Актерская игра? Тоже не скажите: те, от кого требовалось - играли прекрасно, те, кому не особо и нужно, тоже были вполне органичны. То есть, это вполне презентабельное супергеройское кино на уровне, в котором есть свой шарм и есть свой стиль - кстати, ярко отличающий DC от Марвел. Я не могу себя назвать фанатом той или иной вселенной, скажем так: роднее и знакомее мне Марвел, но атмосфера и тона нравятся больше, конечно, в DC. Весь этот полумрак, который в Отряде еще сопряжен с кислотными цветами - ой, это прекрасно.

В общем, Отряд страшно порадовал, принес в копилку обожаемых персонажей еще одного, и я, кажется, знаю, что буду делать в августе, когда мне будет скучно - идти в кино, пересматривать.

@темы: Отряд самоубийц, Suicide Squad, @кино, @cause that's so fabulous

URL
   

Перекресток времен и имен

главная