Что общего у ворона и письменного стола?
Отыграв Безумную Шляпницу на школьном капустнике, я вдруг поймала себя на ужаснейшей мысли.
То есть, это почти неприлично, блин! Понятное дело, что, играя, я ориентировалась на Джонни Деппа, ибо ну он у меня единственный, кто ассоциируется со Шляпником. И тут все отыграно, и я понимаю, что фильм-то я не смотрела.
То есть, я видела пару кусочков по телевизору. Он, по-моему, года два назад шел, и я как-то залипла. Был уже конец, но мне дико понравилось, хотя Деппа я увидела буквально на минутку. И я тогда еще подумала: надо бы полностью посмотреть. Ну и не дошла, разумеется, забыла, как миленькая. Именно поэтому я теперь все планы записываю на бумажку и прикалываю к стенке.
А теперь такой стимул - мало того, что капустник по теме, так и роль вручили почетную: грех не посмотреть и не сравнить. Ясное дело, что Депп, конечно, покруче будет, но бли-ин, я получила такое удовольствие *__* Причем фразу "Что общего у ворона и письменного стола" я задавала примерно тем же тоном, что и он, о как. Хотя, конечно, он был чутка более безумный
А вообще - как у меня только совести хватало не посмотреть этот прекрасный фильм сразу же, как только он, блин, вышел в кинотеатрах! Целых, страшно сказать, четыре года я жила без кусочка Страны Чудес в сердце. Хотя Кэрролла читала, да-а. В детстве. Ни черта не поняла, но осталась в ярком и кратковременном умилении. А теперь я в таком восторге, что сразу же после просмотра помчалась читать фики, сохранила себе парочку и полюбила Джонни Деппа еще больше. Вот многие говорят, что его образы одинаковы в своей неадекватности и сумасшествии - о, нет, господа, нифига не так. Шляпник - не Джек Воробей, не Вилли Вонка и уж тем более не тот же Суинни Тодд (надо бы и Тодда пересмотреть, тоже ж ведь шикарная вещь...). Шляпник как будто прячется в своем сумасшествии... а, блин, я не в состоянии это сформулировать, ну правда. Но это настолько другой персонаж, что я больше никому не позволю в моем присутствии сказать, что Джонни Депп - актер одного образа.
В лучших своих традициях (да-а, сейчас Эль будет говорить про антагонистов) мне было жаль Червонную Королеву. Белая, кстати, мне почти противна - черт возьми, большей лицемерки я в жизни не видела, если быть совсем честной. А Червонная, если проводить параллель с тем же "Сверхъестественным" - типичный Метатрон. Вот типичный. Забитое, дорвавшееся до власти создание, которого в конце концов все предали. Нет, меня не изменить, я все равно не могу ненавидеть таких персонажей.
Мне жутко понравился песик Баярд, Абсолем, Чешир (теперь Чешир ассоциируется у меня с Кроули, хоть убейте) и полностью вышиб из реальности Заяц xDD Бли-ин, он просто качает, этот Заяц. По-моему, он там самый сдвинутый... Умилила Соня со своей шпажкой. Блин, они все настолько очаровательны,
Кстати, что еще очень понравилась: краткость. Я не люблю длинные фильмы: собственно, именно поэтому стала реже ходить в кинотеатры, потому что в последнее время появилась вымораживающая меня тенденция растягивать фильмы на чуть ли не три часа, при этом не добавляя в лишние кадры ни капельки смысла. До сих пор плююсь от второго "Хоббита", если честно: как по мне, он был просто зверски тягуч, даже тот же Смауг заколебал на исходе сороковой минуты его экранного времени хд А вот "Алиса" длится 1:45, и ни единого лишнего кадра, и ни разу не стало скучно смотреть. Вот не зря я люблю великолепное трио Бёртона, Деппа и Бонэм Картер. Как же они чертовски шикарны.
Ах, ну и конечно же, я дико зашипперила Шляпника с Алисой, даа Они же очаровательны. То, как Шляпник иной раз смотрел на Алису - моё ледяное любящее злодеев сердце просто таяло, хе-хе. Вселенское умиление просто.
В общем, да. Много букафф, умиления и эмоций.
Убить меня мало за моё наплевательское отношение к хорошим фильмам.