Удивительно, но сегодня я пришла домой и в ответ на традиционный родительский вопрос "Ну что, как там твоя клоака поживает?" сказала "Охерительно". Вот что со мной творится, когда я сталкиваюсь с потрясающими людьми. В очередной раз понимаю, сколько зависит от людей - совершенно пофиг, где ты находишься, если у тебя потрясающая компания. Здесь должен быть очередной опус о том, как я не любила Москву до КК, а потом в полном шоке и на грани слёз таращилась на рекламу "Ситибанка" в аэроэкспрессе, и в голове у меня была только одна мысль: пресвятые угодники, это ж в точности как в моей нью-йоркской аушке.

Ну, в общем. Мой универ, конечно же, не перестает быть клоакой, когда туда приезжают люди типа того же мультимедийника, или вот внезапно появляются семинары по экономике с просто потрясающей преподавательницей. Но думать о том, что учишься в клоаке, сразу перестаешь.

Итак, все дело в том, что эта самая экономичка - просто фем!версия Кроули.
Причем, когда, заходя в аудиторию, ты видишь милейшее светловолосое создание в синей пушистой жилетке, ты даже не подозреваешь, что тебя ждет. А пото-ом...

...черт, я такого саркастичного и охренительного человека давненько не видела, на самом-то деле!

Тема: деньги. Удивительно, правда? Я уже начала было воображать себе три длиннющие пары, посвященные пересказыванию учебников, как тут диалог:

— ...Что еще можно оценить деньгами?
— Навыки, профессионализм.
— Ага-а. И к чему это нас ведет?
— К самосовершенствованию? — наивно предполагаю я.
— К декрету, — с ухмылкой ответствует она.

"Вау, - думает Эль. - У кого-то тут есть намеки на сарказм!"

Дальше - больше.

Речь зашла об эквивалентности товара и соответствии цен.

— Вот, к примеру, если вы болеете. Тяжело. Тьфу-тьфу. И тут появляюсь я с волшебной пилюлей...
— Мы можем убить вас и забрать пилюлю! — находится с ответом одногруппница.
— Тоже вариант, — как ни в чем не бывало соглашается экономичка. — Но вы поймите, проблема ведь не убить. Проблема — спрятать тело...

"Очаровательно", - восторженно думаю я.

Потом выяснилось, что по образованию она не кто-нибудь, а, елки-палки, винодел-технолог.

— Вы винодел-технолог?! Круто же!
— Круто. Но плохо. Трезвой жизни ж вообще не видишь!

Потом мы как-то случайно (случайно, да) перекинулись на... кхм, продажу органов. Всё нормально. Диалог был феерический, но записывать его я не могла - ржала. Зато что запомнилось на всю жизнь - так это наш совместно составленный стишок.

Если будешь продавать
Органы подружки,
То запомни, милый друг,
Кодекс - не игрушка!


Ах, журналисты. В каждом из нас живет поэт.

Далее.

— ...Это было аж полгода назад! Сколько воды утекло! (тут речь шла, ясное дело, о присоединении Крыма и экономических изменениях, последовавших за сим знаменательным событием)
— Ну, можно включить возврат, — возражает экономичка.
— У вас есть машина времени?
— Нет, господа. У меня есть механизмы признания вашего новообретенного российского гражданства незаконным, — и за этим последовала настолько Кроулевская ухмылочка, что мы с Шурфом переглянулись в благоговейном ужасе.

В общем, да. Я в восторге от этого человека, и у меня тлен, поскольку на ближайшую неделю подобных семинаров не запланировано Но я буду верно ждать. Там, глядишь, мультимедийник приедет опять.