hopelessly aromantic

The road so farДень 1
День 1
Будем считать, что за прошлый год проканает 2013, поэтому я приткну сюда Пелевина с его серией о вампирах. В 2013 я прочитала Empire V, осталась в полном восторге,
День 2
День 2
Более трех раз я вообще перечитывала кучу книг, поэтому... придется выбирать. Пожалуй, "Большая телега" Макса Фрая. Я обожаю эту книгу, и возвращаюсь к ней всякий раз, когда испытываю острую необходимость в маленьких ежедневных чудесах. В частности, к рассказу "Добой". Великолепная вещь, абсолютно светлая и пронзительная, хотя написана о смерти. Так только Фрай может.
День 3
День 3
Моя любимая серия. Эм-м. Окей, мой книжный кругозор узок до неприличия - здесь опять будет Фрай с серией Ехо. Удивительно, правда?
Я люблю эту серию, потому что от нее в комнате пахнет кофе (или камрой), ветер становится цветным, а ты сама вдруг вспоминаешь, что ты, оказывается, уже добрых лет триста как Вершитель. Я люблю эту серию, потому что в ней настроение совершенно особенное - можно было бы сказать магическое, если бы слово не было таким избитым. Наш препод как-то сказал шикарную фразу: "Полная безответственность, умноженная на горизонт". Не знаю, почему, но мне фраза кажется абсолютно фраевской. И довольно здорово характеризующей серию.
День 4
День 4
Моя любимая книга из цикла о Ехо - это "Книга огненных страниц". Я помню, как около полуночи сидела на кровати, и у меня всерьез дрожали руки после прочтения. Это было просто откровение - совершенно другое Ехо, жутковатое, пепельное, как эти сгорающие страницы. Совершенно другие герои, открывшиеся со своей темной стороны. Это... ох, короче. Это читать надо.
День 5
День 5
Книга, которая делает меня счастливой. Эм-м... возможно, это странный выбор, но это Лукьяненко, "Мальчик и Тьма". Я понятия не имею, что в этой книге может сделать нормального человека счастливым, но лично меня, во-первых, дико радует Солнечный Котенок, а во-вторых, - концовка. Просто, вдруг действительно в следующий раз мы продадим Тьму.
День 6
День 6
Книга, над которой я реально плакала - это "Зеленая миля" Стивена Кинга. Я больше скажу, это ПЕРВАЯ книга, над которой я плакала. Не страдала такой фигней до "Мили"... и кстати, сейчас пытаюсь вспомнить - по-моему, больше-то ни над чем я и не плакала. Разве что Санаев "Хрониками Раздолбая" под конец меня развез


День 7
День 7
Книга, которая заставляет меня смеяться. Пожалуй... 12 стульев С: Там я действительно часто смеялась, Ильф и Петров все-таки гении *_*
День 8
День 8
Самая переоцененная книга... из тех, которые я читала, это, пожалуй, "Сто лет одиночества" Маркеса. То есть, да, извините, я отношусь к тем людям, которые теряют весь психологизм и катарсис где-то на четырнадцатом Хосе Аурелиано. Мне в свое время безумно понравилось название (а я из тех, кто может прочитать книгу именно потому, что название запомнилось), и я подумала: черт, еще и все хвалят. Еще и классика. Это явно нечто шикарное. А вот как-то не пошло совершенно. Дочитала до середины, поняла, что ничего не поняла, и бросила. Может, как-нибудь вернусь к ней и проникнусь. Может, надо повзрослеть.
День 9
День 9
Книга, от которой я и не надеялась фанатеть - это "Мастер и Маргарита". Перед тем, как я начинала читать книгу или смотреть русский сериал (фанатом коего тоже являюсь), я послушала очень много неоднозначных отзывов. Мол, "слишком сложно", "слишком странно", "двояко". И все такое. Признаюсь - сначала посмотрела сериал. Обалдела от качества съемок, от игры актеров, от наполненности, впала в экстатический транс от темы Воланда, и поняла - надо читать. Срочно. И прочитала. И мне понравилось еще больше. Мало того, что, ясное дело, книга разлетелась на цитаты, так еще и действительно стала одной из любимых.
День 10
День 10
Книга, которая напоминает о доме? Хм. Хм-хм. Ну, если уж мой дом навсегда (тот, который и вокруг, и в сердце) - это Севастополь, то вполне логично поставить сюда свежепрочитанного Крапивина "Трое с площади Карронад". Как раз и повод есть написать все, что я думаю об этой чудесной книге

День 11
День 11
Книга, которую я ненавижу.
Ох, окей. Вообще, у меня нет привычки ненавидеть книги - если мне не нравится, я откладываю и не возвращаюсь. Так что да, пожалуй, у меня нет книги, которую я бы действительно ненавидела.
День 12
День 12
Книга, которую я одновременно люблю и ненавижу. Амм, наверное, это "Кафе утраченной молодости" Патрика Модиано. Я люблю ее за нереально пробирающую атмосферу, за туманный, переменчивый Париж, за ее язык и стиль, и ненавижу из-за главной героини, которая, я дико извиняюсь, слегка идиотка. Или даже не слегка. Ну, я просто изначально не люблю персонажей, которых, значит, "с детства никто не понимает, не любит, и все они настолько тонкие, что единственный выход - это нюхнуть кокаинчику и спрыгнуть с крыши". Вот, как-то так.
День 13
День 13
Мой любимый писатель - Стивен Кинг. Да, все-таки не Фрай. Стивен Кинг, потому что еще не было такой его книги, которую я могла бы вот так запросто отложить, мол, "на потом". Нифига не на потом. Пять минут - и "ну окей, у меня есть десять минут, я должна прочитать эту главу!!!". Я, конечно, еще не все у него читала, но с два десятка книг знаю точно, и все они сногсшибательны. Я обожаю Кинга. За слог, за психологизм, за остроту. Кинг из лав. Кинг из кинг.
День 14
День 14
Книга, испоганенная экранизацией? Боже, таких столько, что я прямо и не знаю, из чего выбрать. Серьезно, белый лист бумаги. Мне вот, например, не понравилось, как экранизировали первую часть "Голодных игр", хотя первая книга написана вполне неплохо. Аммм, что еще. Экранизации Карениной практически все плохи, ИМХО - ну, потому что это читать надо, а не смотреть на маскарадные платьюшки и вообще, ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ. Ни одна не нравится. В общем, я в принципе редко смотрю экранизации книг.
День 15
День 15
Любимый мужской персонаж - это навеки Базаров. Не могу просто изменять ему


День 16
День 16
Любимый женский персонаж.


День 17
Любимая цитата из любимой книги.
Аррр.
Охохо.
Ладно.
Как же, как же, я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!
Первоисточник надо указывать?

Ух, короче.
@темы: флешмобче, @наглостыренное, @могу только на хохенгроне, @бумажные страницы
Надеюсь, я не разочарую своим странным вкусом в литературе
и, чёрт, почему тебе не понравилась "Анна Каренина" Райта?..
читать дальше
я-то по дефолту экранизации смотрю как личные режиссёрские
фанфикипереосмысления, поэтому и удивилась)Точно) А еще ведь у "Мальчика, который видел демонов" в эпиграфе стоит две цитаты про это, помнишь пост у Тани?:3
Но если там в эпиграфы такие цитаты, то я прямо-таки прочту!*__*
Цитата:
"Демоны, как и боги, не существуют, являясь продуктом психической активности человека". Зигмунд Фрейд.
Цитата за ней:
"Величайшая уловка дьявола - убедить нас, что его нет". Шарль Бодлер.
Почитай, достаточно интересная психологическая книга.
Точно-точно.
Прочту *_*