Риру, зачем 
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Ну давайте,
Mihailina,
Шада Киберскотч,
h-h-o,
Вицемир и
Savarna.
апд.
Окей, итак, Риру жутко интересно узнать 10 фактов о фандоме и о журналистике.
по-моему, я ниасилюЭль и фандомЭль и фандом
1. В фандоме Эль ведет деятельность скорее созерцательную, чем созидательную.
2. Фандом - невероятная штука, и я не перестаю удивляться, на что способны люди, которых объединяет любовь к чему-либо.
3. Однако меня всегда убивало то, как фандом принимает пустяки близко к сердцу. То есть, серьезно, я могу понять, почему это происходит, потому что я в курсе - но вот если я перескажу суть какого-нибудь холивара человеку несведущему, он охренеет. И его я тоже пойму. Пожалуй, его я пойму даже больше, чем понимаю фандом.
4. Мой первый фандом - это Артемис Фаул. Ван лав, ван ОТП
5. Кстати, ОТП у меня как было одно - из Фаула - так и осталось. Даже спновское Краоми - больше развлечение, чем реальный пейринг.
6. Да, это значит, что я все-таки дженщик-дженщик 
7. у меня больше не осталось фактов Бейте меня - я несерьезно отношусь к фандому. Есть люди, для которых это чуть ли не вторая жизнь, а может, даже и первая. Я же всегда четко расставляю границы с приоритетами, и приоритет - у реала и у объективной точки зрения на любые холивары, которые происходят в фандоме.
8. Я сторонник продуктивного... э-ээ... фанатения? Я вообще не люблю это слово, но раз уж на то пошло, то куда уж деться. Так вот, объясню на примере. Я люблю, когда фандом стимулирует тебя развиваться и делать что-то в реале. То есть, если ты любишь Мишу Коллинза, то пойди и организуй благотворительную акцию. Малюсенькую. Шарики людям на улице раздай. Голосовалки... у меня очень прохладное отношение к голосовалкам, я не считаю их чем-то, на что можно тратить столько времени и, самое главное, столько нервов. Бейте меня снова
Я имею в виду, все, что ты любишь, должно приносить результат для тебя. Любимые актеры, сериалы, фильмы, книги - должны подавать хороший пример и заставлять менять себя или мир в лучшую сторону.
9. Я бы хотела, чтобы фандом отнимал у меня меньше времени. Да, несмотря на то, что я нихрена не делаю в нем, сам процесс, с позволения сказать, изучения его жизни и деятельности, занимает много времени 
10. Так или иначе, я рада, что в моей жизни появилась такая штука, как фандом. Благодаря этому я познакомилась с шикарными людьми и вообще расширила горизонты. А все, что есть в фандоме негативного, я предпочитаю оставлять в стороне.Хей-хо, едем дальше!
Эль и журналистикаЭль и журналистика
1. Черт меня дернул пойти в эту клоаку!
2. На самом деле, эту профессию я люблю, пусть даже она вторая древнейшая, пусть даже много здесь зависти, назойливости и борьбы почти как и в фандоме. Если мне не судьба работать в кино (а я все же надеюсь, что судьба), то тогда - журналистика.
3. Если выбирать между печатной, телевизионной и радийной журналистикой, то я, наверное, выбрала бы телевизионную. Хотя радио стало для меня приятнейшим открытием, я вынуждена признать - оно бесперспективняк, к сожалению. Такие большие и устоявшие бренды, как BBC Radio, конечно, перспективняк, но в общем - к сожалению, нет. Телевизионная - потому что близко к кино. Хотя, если так ставить вопрос, то я смогла бы работать в любой из отраслей.
4. Я искренне ненавижу этот типичный стереотип про настырного скандального репортера, носящегося с микрофоном и тыкающим им всюду, где положено и не положено. Надеюсь, судьба надо мной сжалится, и период такой работы либо пройдет меня стороной, либо вовсе минует меня чаша сия. Не то чтобы я с презрением относилась к репортерам - просто именно сложившийся стереотип раздражает. Да и большого ума для этого не надо.
5. Если уж быть журналистом, то таким, как Листьев, Леонтьев, Соловьев... да тот же Кларксон, господи. В общем, пользу приносить, пользу. Или хотя бы пример подавать одной своей личностью.
6. У Города 312 есть чудесная строчка, о которой я, кстати, писала, в песне "Тайна" - "заполнить собой эфиры и дыры в сердцах людей". Вот если спросите меня, чего я хочу в журналистике, так именно этого.
7. Сейчас, когда я получаю высшее, прости господи, журналистское образование, я понимаю, какая это хрень. Журналиста нельзя выучить - им родиться надо, а приобрести все необходимые навыки можно за один день в студии/в редакции. На моем первом курсе нам, например, уже делать нечего. Боюсь представить, что будет дальше. И собираюсь брать второе высшее, чтобы жизнь не просирать.
8. Я по своей природе критикан. Поэтому все мои наличествующие на данный момент журналистские работы - серьезно, все - изобилуют сарказмом. Думаю, из меня вышел бы неплохой обсиратель... да собственно, всего.
9. у меня опять закончились факты Зато журналистика - это такая сфера, где все себе пробиваешь сам. Методы - это уже личное дело каждого, но что есть, то есть - никто с тобой не нянчится. Думаю, это неплохая школа взросления.
10. Моя мечта - это путешествовать по работе. Я обожаю находиться в дороге, люблю поезда, балдею от самолетов, а потому хочу командировок в интересные места, встреч с невероятными людьми и возможностей конвертировать это в текстовый/видео/аудио-вариант. Все зависит от того, чего хочет человек и что он видит в той или иной профессии. И если для кого-то журналист - это продажный репортеришка с микрофоном наперевес, то у меня видение все-таки немного другое. Надеюсь, я в итоге со своими высокими идеалами не окажусь в заднице
святая наивностьапд 2
Эль и ОрденЭль и Орден
1. Орден - это чуть ли не лучшее, что случилось в 2014 году :3
2. Как и все лучшее, Орден случился, пардон за каламбур, случайно, буквально в обычном диалоге, когда я рассказывала Вицу о том, как мы с Ми "дедлайним" - придумываем себе тему и, установив определенный срок, пишем по ней что-нибудь. Вицу захотелось тоже поучаствовать, и таким образом появился Орден, то бишь беседа в контакте.
3. Беседа изначально была создана, видимо, под один или два вечера, и исключительно с целью "дедлайнить". Тем не менее, мы как-то поймали волну, стали просто обсуждать-флудить-трындеть, и теперь дедлайны случаются вообще редко
4. Спрео появилась в Ордене - да, мне было не лень посмотреть - 27 ноября
Тоже, кстати, вдохновившись нашей всеобщей высокой поэзией. И вот нас четверо, и в сентябре Ордену уже будет год, ну нифига себе.
5. Орден меняет названия с зубодробительной регулярностью - от упоротых до поэтичных. Названиями Ордена были и особо удачные наши реплики (так, например, мы почти два месяца назывались нехитрой фразой "Пурпурь, бздарь!" - по сути, микса из двух опечаток), или просто специально выдуманные красивые словесные конструкции.
6. Сейчас мы, например, зовемся Орденом Предрассветного Штиля.*_*
7. Мы пишем в Ордене каждый день, без преуменьшения. Ордену нет года, но мы уже довольно многое успели пройти вместе - от неприятных перемен в жизни до счастливых событий.
8. Новый год встречали вместе :3 Звонили друг другу, поздравляли, делились фотками своих празднеств
9. Кстати, именно с Нового года пошла традиция снимать маленькие видео - мы обозвали их "прямыми репортажами" - о всяких событиях в жизни или просто по мельчайшему поводу. Очаровательная традиция, я считаю))
10. Я люблю этих ребят, всех троих, вместе и по отдельности.
Мы разные, но мы вместе! - пафосно сказала она. Орден не представляется мне без кого-нибудь из них, и вообще, меня чертовски радует тот факт, что в контакте есть такая беседа, куда всегда можно прийти как домой, поговорить о чем угодно и вообще. Эль и детствоЭль и детство
1. Детство - самая счастливое время в моей жизни. Не потому, что так все говорят, а потому что действительно так и есть.
2. Во многом - во всём даже - это благодаря моей маме. Я провела все детство, вплоть до 14 лет, среди дельфинов. Мама работала доктором морских млекопитающих, много ездила по разным странам и городам, поэтому чуть ли не с младенчества я моталась вместе с ней.
3. Вначале мама работала на острове Киш - это в получасе полета от Дубая, прекрасное место - пески, пальмы и море. Время на Кише я помню очень хорошо. Помню комплекс, где жил весь рабочий коллектив дельфинария - комплекс этот назывался Парки Джангили, там был чудесный атриум с пальмами и кактусами, а рядом - целый сад, по нему павлины гуляли и всяческие другие птички-зверушки. Помню дорогу к Персидскому заливу, который, к слову, был в десяти минутах ходьбы от Джангили, и черт побери, если я сейчас туда приеду, то совершенно спокойно дойду к морю. Помню практически всех животных - а их там было больше тридцати - по именам. Большинства из них, к сожалению, уже нет в живых(
4. После Киша была Ялта. Благодаря новому месту работы мама и решила, что нам всем стоит переехать в Крым - это лучшее решение в нашей жизни. Переехали мы, тем не менее, не в Ялту, а в Севастополь, поскольку именно здесь жили наши родственники. Севастополь стал мне первым и настоящим домом, каковым Херсон - мой родной город - стать не сумел. Маленькая я была, не успела проникнуться, а в Севастополе оказалась в десять лет - возраст достаточный, чтобы понять, как тебе повезло.
5. С третьего по одиннадцатый класс я проучилась в лучшей школе в мире
6. В детстве у меня была лучшая подруга Лера, мы дружили довольно долго - насколько я помню, почти пять-шесть лет. Поссорились из-за сущей глупости - я как-то задумала устроить какой-то спектакль для старших, а Лера подвела, не выучив свою роль.
Тогда мне это показалось сущей катастрофой, конечно же. Впрочем, этой дуристики оказалось достаточно, чтобы мы перестали общаться навсегда - видимо, оно к лучшему, не мой она человек, выходит.
7. Когда я была маленькая, я регулярно пела в маршрутках. Если верить родителям, дома или просто на улице мне не пелось - именно в маршрутках. Любимой песней маленькой Эль была "Батарейка" (да-да, та самая, которая у любви села).
8. В детстве я классно плавала и ныряла - может быть, потому, что из бассейна не вылазила круглыми сутками. Даже умудрилась уговорить маму позволить мне нырнуть с дельфином на самое дно пятиметрового бассейна, где шоу проходили обычно. Есть такой элемент - дельфин выталкивает тренера со дна высоко к мячу, подвешенному на высоте в пять-шесть метров. Его я, конечно, не делала, но до дна ныряла. Потом стабильно целый день ходила с больными ушами. Но оно того стоило 
9. С самого детства я занималась айкидо - и делала это вплоть до десятого класса, пока мне окончательно не надоело. Между прочим, это ни много ни мало десять лет и синий пояс.
10. В детстве я постоянно участвовала в школьных постановках. И у меня было два типа ролей: либо всякие крутые злые тети типа Снежной Королевы или богини Геры, либо... баба Яга.
Ягу я играла раза четыре как минимум, если не больше
Это, блин, не десять фактов, а просто чертовы мемуары 
я уверена, вы не ждалиЭль и друзья для РидаЭль и друзья
1. У меня мало друзей. Приятелей - дофига, а вот друзей действительно мало. Я думаю, что так практически у каждого, и все-таки своими друзьями я могу назвать от силы человек... шесть 
2. Так уж вышло, что практически все эти очаровательные существа обитают черт знает где, и кабы не Интернет, у меня не было бы друзей
3. Самое прикольное, что они еще и разбегаются. Так вот совсем недавно лучшая подруга свалила в Германию. Она дичайший молодец, и я за нее очень рада, и тем не менее, без нее ужасно скучно.
4. Я довольно легко схожусь с людьми. Если вы мне нравитесь - а при наличии чувства юмора и обаяния и при отсутствии искусственности вы мне наверняка понравитесь - то мы скорее всего здорово и весело проведем время. Любовь к людям у меня ситуативна и локальна - то есть, я люблю совершенно определенных людей, по принципу "вот ты, ты и ты - хорошие и будьте рядом, а все остальные, пожалуйста, не трогайте меня".
5. Есть в моем окружении люди, которых я вне зависимости от количества проведенного вместе времени все равно буду называть хорошими приятелями. Они, если узнают, наверняка обидятся, хотя быть моим хорошим приятелем - это весело, необременительно и вообще прекрасно. И всех своих хороших приятелей я тоже по-своему люблю, без них жизнь была бы тоскливее.
6. Практически всегда в моей жизни есть такой чувак, на которого я смотрю, как на образец для подражания и мечтаю подружиться, но никогда не сделаю шаг в этом направлении. Потому что практически всегда я знаю, что в качестве друга этот чувак перестанет меня восхищать 
7. В число моих друзей входят родители. За это я очень благодарна судьбе: мне повезло с семьей, и мама с папой мне не только строгие воспитатели, но и лучшие друзья. Иногда с ними в разы веселее, чем с кем бы то ни было 
8. Если выбирать между влюбленностью и дружбой, я всегда выберу дружбу. Ну, или приятельство. У Фрая есть чудесная цитата: "У хорошей дружбы есть множество преимуществ перед страстью". Или как-то так, за точность не ручаюсь, но смысл понятен. Я вообще пока аромантик, влюбляться - в том смысле, который обычно вкладывается в это действо - у меня даже при желании не получается, и уже находились люди, которые не могут это понять
9. Кстати, я искренне считаю, что брак или просто совместная жизнь по дружбе - это лучшее, что может быть. В дополнение к предыдущему пункту: я считаю, что дружба - штука более разумная и в хорошем смысле прохладная, чем влюбленности и страсти. Я не о любви говорю, а вот именно о влюбленности - эти понятия я, как и дружбу с приятельством, очень сильно различаю
Вот. Это здорово - когда рядом с тобой человек, с которым вы говорите на одном языке.
10. Не стану называть поименно людей, которые у меня значатся именно как "друзья", они и сами это прекрасно знают. Только скажу, что я дико рада, что мы с вами встретились/списались. Вы, чуваки, - те люди, которые радуют меня самим фактом своего существования. Люблю вас
АПД какой-то там для Водички :3
Эль и фикиЭль и фики
1. Страшная правда обо мне заключается в том, что я практически не читаю фиков.
2. Нет, ну правда. Я их по большей части пишу, и то - тоже мало, в последнее время вон на высокую поэзию перемкнуло
3. ага, это я так факты растягиваю, правда, коварно? В фиках люблю атмосферу. Если нет сюжета, но есть атмосфера, то я все равно стеку в лужицу и буду некоторое время мимимикать. Даже если атмосфера - почти кинговская.
4. Мне, как дженщегу, с высокой башни плевать на пейринги. Принцип "я не буду это читать, потому что это другой пейринг" мне понятен, но все же непонятен
Я с превеликим удовольствием почитаю, например, хороший Джейту, и с таким же удовольствием потом открою Динокас. Я в первую очередь смотрю на характеры, на все ту же атмосферу, на стиль, на сюжет - вот это для меня играет роль. Кто при этом с кем целуется-спит/не целуется-не спит - меня не волнует.
5. Прохладно отношусь к NC. То есть, если она есть, меня это не смутит - могу прочесть, могу пропустить, но меня напрягает тот факт, что фики без нее заранее меньше читаются и вообще как бы не айс. Пвп читаю только в тех случаях, когда другу больше не к кому обратиться за вычиткой - а такое бывает крайне редко 
6. Люблю аушки. В частности за то, что с их помощью легко писать ориджинал: начинаешь аушку, а потом можно обнаружить, что смени имена - и у тебя выйдет собственный рассказ. И при этом люблю, когда в аушке есть отсылки к канону
Я такой непостоянный. Ну и разнообразие миров, куда можно засунуть любимых персонажей)
7. Мой первый фик - по Артемису Фаулу, и я не уничтожила все воспоминания о нем исключительно потому, что благодаря ему я познакомилась с Вицем
Во всем остальном это трэш со странноватым сюжетом, с выражением эмоций капслоком и оосящими героями. Но душу мне греет то, что первые фики бывают и похуже. А еще этот фик по Фаулу часто принимают за девятую книгу, что тоже не может не льстить 
8. Самый любимый фик... блин, не знаю. Я до одури люблю автора Rynn, у нее есть пара шикарных Краоми, да и остальные фики шикарны, я люблю, как пишут все те же Виц, Ми и Спрео, и маленькая провокация,несмотря на не самую светлую репутацию на АУ-фесте, я люблю, как пишут ребята из команды Нью-Йорка
Не все поголовно, но все же.
9. Раз уж я недавно записалась в поэты-цветики, то, наверное, нужно сказать о любимых стихо в СПН. Тут первое место безоговорочно отдано Ми, потому что у нее я люблю все, она слишком офигенна. Но еще я люблю стихи Чучелка, Ren Zoisite, Орешка.
10. Еще раз повторюсь - к фанфикшну я отношусь не слишком серьезно, но с должным уважением. Иногда можно наткнуться на шедевральную вещь, и это не может не радовать. Но все же это - хобби, отдых, свобода творчества. Писать надо в первую очередь для собственного удовольствия, ибо такова цель фандома вообще. Однако я уважаю людей, которые подходят к написанию фиков с полной серьезностью и относятся к этому, как к работе. Мне стоит этому научиться. Эль и аудиоЭль и аудио
1. Как вы могли заметить в последнее время, я увлеклась многим, что связано с аудио.
2. Во-первых, радио. Пусть даже студенческое, и пусть даже нафиг оно никому не сдалось, кроме нас - команды из шести с половиной человек да нашего Игоря Иваныча, мне нравится его делать, нравится его записывать и ржать, нравится монтировать. Нравятся люди, которые на нем собрались. Все нравится.
3. Поэтому, если не кино, то радио. На профессиональный праздник я пересматривала фильм "День Радио", и в очередной раз думала о том, как это круто xD
4. Во-вторых, начитки стихов. Я просто попробовала один раз начитать, и мне понравился даже не столько свой голос, сколько процесс монтажа, всяких финтифлюшек, сведения, подбора музыки "шоб подходило". Вообще, слушать я начитки не очень люблю
В плеере только парочка начиток Полозковой, и все.
5. у меня закончились факты. опять xDDD Эм, что еще касается аудио. Музыка? У меня много музыки. У меня два плеера!
В одном четыре гига музыки, во втором восемь. И на компьютере еще. И на Винчестере. И вк. Я люблю музыку. Музыка.
6. Теперь, кстати, после радио и начиток, у меня практически под каждую жизненную ситуацию, даже под поход за хлебушком, есть саундтрек. И взгляд на мир становится все кинематографичнее и кинематографичнее
Я на людей, например, пялюсь иногда - просто потому, что думаю, "вот если б это был фильм, как бы я снимала этого чувака и какая музыка бы сейчас играла?". Ну, в общем, диагноз хд
7. Петь люблю, кстати. Но исключительно в одиночестве
Так-то понимаю, что не все так ужасно, чтобы даже в караоке бояться ходить, но все же... все же предпочитаю людей не пугать.
8. Если спросить меня, чьи начитки я люблю больше всего, если уж дохожу послушать, то это Полозкова, Маяковский, Бродский... и Спрео
Спрео - во главе списка 
9. Вотпрямщас у меня играет песня Red Hot Chili Peppers - Otherside. ага, вот настолько у меня закончились факты
10. А, ну и техника!
Для начитки высокой поэзии у меня есть потрясный микрофон Snowball, снежочек, я его очень люблю, он у меня пусичка, не скандалит и чисто пишет. Я даже с ним пару джинглов для радио сделала) В радиорубке, конечно, оборудование покруче, и звукоизоляция, и монтируем мы не в вегасе, а в Фордже и в Аудишке
Надо бы, кстати, для стихов тоже Аудишку себе скачать. А то че я.Эль и монстрыЭль и монстры1. Итак, отношения Эль с монстрами куда более теплые, чем вообще-то принято у нормальных людей.
2. Дело в том, что монстры/отрицательные персонажи/антагонисты/харизматичные сволочи - это моя слабость. В литературе, в кинематографе, в сериалах, в играх - практически везде, кроме жизни, хотя и в жизни встречаются ребятки с сильной такой, демонической харизмой.
3. Перечислить любимых "монстров"? По крайней мере, из тех, кого вспомню сходу: Кроули из СПН, Люцифер из СПН,
практически все отрицательные персонажи из СПН, Ганнибал Лектер, Северус Снейп, Малефисента, Артемис Фаул, Лойсо Пондохва из серии про Ехо, лорд Шень из Панды Кунг-фу

,
спойлер для смотревших "Константина"Мэнни, Дэйви Джонс из Пиратов Карибского Моря... и куча подобных ребят, на самом деле

4. Я люблю антагонистов за то, что они обычно умнее, мотивированнее и харизматичнее главных героев. Мой отдельный пунктик - злодеи, у которых где-то глубоко внутри есть семена благородства и стремления к хорошему.
5. Наверное, стоит перейти и к отрицательным фактам

А то сейчас все подумают, что я маньяк. Одними из самых страшных монстров для по сей день остаются дементоры из Гарри Поттера

Я помню, как еще маленькой посмотрела "Узника Азкабана" вечером, и потом всю ночь не могла уснуть. И в школу на следующий день не пошла.
6. Мой самый главный страх, помимо общепринятых и понятных штук вроде потери близких, - это глубина. Многие люди боятся высоты - я тоже, скажем так, не из тех, кто вот так сразу может прыгнуть с парашютом, но высота не вызывает у меня такой жути, как глубина. Казалось бы - ребенок с детства рос у моря и у бассейнов, с превеликим удовольствием нырял, с чего бы? Но одно дело - это чистенький хлорированный пятиметровый бассейн с голубым дном, и совершенно другое - открытое море пугающего черно-зеленого цвета, и ты вот плывешь, значит, до какого-нибудь вшивого буйка, и не смотришь вниз. Серьезно, я жутко боюсь того, что находится в глубине, даже если точно знаю, что оно там НЕ находится.

7. Я не верю в призраков-зомби-вампиров и прочую нечисть, но просто во что-то сверхъестественное и недоступное пониманию - да. Безусловно.
8. Еще один монстр, который меня пугает до дрожи - это Вакиньян из "Кладбища домашних животных". Сцена, когда Лукас нес тело сына перезахоронять - это просто трындец. Так как у меня явно есть склонность к мазохизму, я как-то раз решила попробовать прочитать ее дома, в одиночестве, в час ночи. Ну не идиотка ли? Какие, нахрен, дементоры, когда ВАКИНЬЯН

9. Вообще, к ужастикам я отношусь прохладно. Особенно к тем ужастикам, которые пугают исключительно внезапными страшными звуками или картинками. Ну херь, господа. Ясное дело, что каждый второй человек от такого вскидывается на месте - но это искусственный прием, ни разу не говорящий о таланте режиссера в жанре хоррор. Тем не менее, есть ужастики и триллеры, которые
действительно страшные - по атмосфере, по напряжению. Правда, я их сейчас не вспомню

10. Если и вспомню, то книжные. И если книжные, то - Кинг. Ну а кто еще. То же "Кладбище", те же "Лангольеры", то же "Сияние" (кстати, вот! Экранизация тоже шикарна и страшна не только из-за внезапных звуков!), та же "Зеленая миля" (здесь страшно именно заглядывать в человеческую душу, что ли, очень нетипичное кинговское произведение, но чуть ли не самое шикарное). Король - он и есть Король.
ШИКАРНОЕ ЗАДАНИЕ
МОНСТРОВ Я ЛЮБЛЮА про монстров еще не отвечено!Спасибо, было очень интересно и познавательно
Кстати, про "кинговскую атмосферу": ты не хочешь пополнить ряды выползней?
Слушай, а пойдем к нам на соо Аудиофики, мы всегда приветствуем новых чтецов! Приноси начитки, и можешь, кстати, заглянуть в раздел "начитайте, плиз", там много заявок
очередной дестиэль-ауфест, гспдиОтвечу *_* Прямо вот сейчас пойду и отвечу.ты не хочешь пополнить ряды выползней?
Бли-ин, у меня же "большеникада"!
и именно поэтому я уже в команде ютубаБлин.
Но это же Кинг.
Ай, ладно! На правах рыбодебила можно и сходить
А вот в аудиофики я пойду *_* Спасибище большое за ссылку, я обязательно туда поважусь)
оооо! Про монстров интересно!
Какие, нахрен, дементоры, когда ВАКИНЬЯН Просто вин!
Король - он и есть Король. О ДА!!!
Ага,
и всячески соблазняешь несчастных сокомандников, которые никак не бросят каку, да?
А можно нуб-вопрос? Почему вы выползни?
Почему вы выползни? страшная тайна "выползней"
рыбодебилитьв команду выползней, и не знаю истоков. Стыдно, однако хд